Il tema delle carni di selvaggina rappresenta un aspetto di crescente interesse nel campo veterinario a cui competono valutazioni in ordine di sanità pubblica, benessere animale, sicurezza alimentare e controllo delle filiere produttive. L’associazione italiana veterinari igienisti A.I.V.I in collaborazione con Società di Ecopatologia della Fauna S.I.E.F. e Associazione Zooprofilattici Sperimentali organizzano il III Congresso Nazionale Filiera delle carni di selvaggina selvatica a Foligno il 10-11-12 Maggio 2022.

Le cinque sessioni tratteranno di :

?Controllo dei pericoli nuovi e riemergenti e autocontrollo nella filiera.
?L’applicazione a livello regionale delle linee guida nazionali in materia di igiene delle carni di selvaggina selvatica.
?Filiera della carne di selvaggina come elemento per la gestione dei rischi sanitari.
? La carne di selvaggina cacciata: storia, mercato e consumo.
?Il Reg. CE 429/2016 per la corretta gestione delle specie selvatiche problematiche e la filiera delle carni di selvaggina.